Macam-Macam Kolak Yang cocok Untuk Bulan Ramadhan

 Menurut Wikipedia Kolak adalah makanan penutup khas indonesia yang berbahan dasar gulan aren gula kelapa, santan, dan daun pandan. varian kolak dengan penambahan pisang disebut dengan kolak pisang, varian lain dapat di tambahkan bahan saperti labu kuning, ubi jalar, nangka, pisang raja, bola nasi, dan mutiara tapioka.

Kolak berasal dari Sumatera Barat, walaupun berasal dari Sumatera Barat sekarang Kolak sudah dapat di temui di mana saja, apalagi disaat bulan ramadhan kolak banyak di jual dan di kagumi oleh masyarakat indonesia. Yuk Pahami, Macam-macam Kolak Yang ada cocok untuk Bulan Ramadhan.

1. Macam-Macam Kolak

Macam - Macam Kolak yang ada di indonesia sangatlah banyak salah satunya adalah :

- Kolak Pisang, ini adalah kolak yang jadi paling favorit.

- Kolak Uni

- Kolak Labu

- Kolak Kaling

- Kolak Candil Ketan

- Kolak Durian

Baca Lebih Lanjut : Macam - Macam Kolak dan Cara Membuatnya

2. Manfaat Kolak Untuk Kesehatan

Beragamnya macam-mcam kolak dan beragam juga manfaat kolak. yaitu:

- Kolak pisang, bermanfaat menjaga kesehatan pencernaan.

- Khusus Untuk Ibu Hamil, kolaj pisang ternyata juga kaya akan kandungan asam folat yang bermanfaat untuk membantu perkembangan janin, meskipun memiliki jumlah kandungan baik karena bahan alami di dalamnya, jangan yterlalu sering mengonsumsinya

- Menjaga kesehatan Kulit

- Meningkatkan stamina.

- Mencegah Hipetensi

- Menyehatkan Mata, Ubi yang di gunakan sebagai bahan pembuatan kolak mengandung Vitamin A yang cukup tinggi.

    Itu Adalah Macam-Macam Kolak Yang Cocok Untuk Bulan Ramadhan dan manfaatnya. jangan lupa untuk mencoba kolak dibulan ramadhan agar bulan ramdhan lebih meriah. Ingin tahu masakan lainya yang ada di bulan ramadhan



Comments

Popular posts from this blog

Kejutan di Pameran IIMS Hybrid 2022, Honda Vario 160 Bertanda tangan Marquez

Royal Enfield Scram 411,Motor Keren Untuk Petualangan

Honda CBR1000RR-R Spesial 30 Tahun