Macam-Macam Kolak Yang cocok Untuk Bulan Ramadhan
Menurut Wikipedia Kolak adalah makanan penutup khas indonesia yang berbahan dasar gulan aren gula kelapa, santan, dan daun pandan. varian kolak dengan penambahan pisang disebut dengan kolak pisang, varian lain dapat di tambahkan bahan saperti labu kuning, ubi jalar, nangka, pisang raja, bola nasi, dan mutiara tapioka.
Kolak berasal dari Sumatera Barat, walaupun berasal dari Sumatera Barat sekarang Kolak sudah dapat di temui di mana saja, apalagi disaat bulan ramadhan kolak banyak di jual dan di kagumi oleh masyarakat indonesia. Yuk Pahami, Macam-macam Kolak Yang ada cocok untuk Bulan Ramadhan.
1. Macam-Macam Kolak
Macam - Macam Kolak yang ada di indonesia sangatlah banyak salah satunya adalah :
- Kolak Pisang, ini adalah kolak yang jadi paling favorit.
- Kolak Uni
- Kolak Labu
- Kolak Kaling
- Kolak Candil Ketan
- Kolak Durian
Baca Lebih Lanjut : Macam - Macam Kolak dan Cara Membuatnya
2. Manfaat Kolak Untuk Kesehatan
Beragamnya macam-mcam kolak dan beragam juga manfaat kolak. yaitu:
- Kolak pisang, bermanfaat menjaga kesehatan pencernaan.
- Khusus Untuk Ibu Hamil, kolaj pisang ternyata juga kaya akan kandungan asam folat yang bermanfaat untuk membantu perkembangan janin, meskipun memiliki jumlah kandungan baik karena bahan alami di dalamnya, jangan yterlalu sering mengonsumsinya
- Menjaga kesehatan Kulit
- Meningkatkan stamina.
- Mencegah Hipetensi
- Menyehatkan Mata, Ubi yang di gunakan sebagai bahan pembuatan kolak mengandung Vitamin A yang cukup tinggi.
Itu Adalah Macam-Macam Kolak Yang Cocok Untuk Bulan Ramadhan dan manfaatnya. jangan lupa untuk mencoba kolak dibulan ramadhan agar bulan ramdhan lebih meriah. Ingin tahu masakan lainya yang ada di bulan ramadhan
Comments
Post a Comment